« スーパーグローバル変数で悩む | blog.ps4.jp トップへ | MdN »

2007年06月30日:オフラインイベント

ロボ世紀C21というネットゲームのオフラインイベントにいってきた
最初場所間違えて新宿駅東南口から甲州街道沿いに歩いてしまった。
おかしいと思ってタクシーで直接いく。到着時間およそ15:05。
既にイベントは始まっており、悪魔軍イベントが始まっていた。
全部で15分1セットで一人1セットイベント参加。
イベント参加者は悪魔軍のデルゴンにのってスイーパーを15分守りきるというもの。
守りきれば特別パーツがもらえるクジを引く権利が取得できる。

で、このクジがすんげー微妙ってかしょぼい。
リペアSPx3個という5等が連発するわするわ。
クジを引いた15人中8人くらいは5等だったんじゃないかな。
残りはアイスブーチャーHD。2人だけブーチャーHDがいた。
サイバーステップ社長ともう一人のプレーヤの二名だけどね。
他にもmobパーツ1,2名くらいいたかな?

その後コズミックブレイクの試遊一人15分。
4セット1試合として一人1試合。
操作感がハンゲームのスペシャルフォースに似てるとかいってる人いたけど
全然違う。FPSを経験してないからそう思うだけ。
ロボアクションFPSモードゲームって感じ。
C21をFPSメインに再構築したイメージ。
背景とオブジェの色が濃いから、レティクル(照準)が見えにくい。
しかも当たり判定もよくわかんない。エフェクトが微妙。
なんか吹き出しで数字が掲載されたやつたくさん出まくったけど、あれがダメージ数なら結構おもしろいかも。
なんのためだったのかよくわからないけど。

スナイパーとかアサルトとかも結構できるマップだった。
シフトキー長押しで空中浮遊ってのは斬新で慣れなかったけど、おもしろい操作感で個人的にはGoodだった。

ちなみに以下が約束した画像。CS本社があるエントランス
cs.JPG

ちなみに退室時のおみやげはWebマネー500円分でした。
新宿東南口からCS本社までのタクシー代は1,200円でした。
10回オフイベント行くとなんかもらえるらしいけど
パーツ配布イベント(実質中身はリペアSPx3だけど)はなんかやる気が萎えたし
多分二度といかねーな・・・
(CSちょっとは空気読んで良いパーツ用意しとけよ、リペアSPx3が連発して、めっちゃ殺伐としてたぞ)

さて、コズミックブレイク結構おもしろかったんで、CB専用のロダ新設しようか迷い中。
ちなみに私のC21プレイ履歴超簡略バージョン公開
Cβテスト,Oβテスト,正式サービスと参加。
ゲルニア・ガルド実装、デゴ実装
→直後の幻のアリーナ(デゴ実装直後少しだけ建物だけ見えた。すぐ消えてPvPシステムが議論される)
→アリーナ実装→mobパーツドロップ開始→ラピーとかGetするも、今度はダンジョンボスがmobパーツドロップ
→ゲルニアのホネボンのHDだかBSだかが出なくてホネボンパーツドロップ開始から数日でC21引退
→気づいたらロボ聖紀C21になってた→今回のオフイベント参加決定

Cβテストはおもしろかったよ。
ぽいーんベアーとか全員で倒してさ。メガトンダブルバズーカが強くてさ。
今じゃなんだい? ガルド実装されてダンジョンがあるらしい!って騒がれて
コスモカイザー一択の俺は今じゃもうついていけないよ。ネタロボに走ってます。

投稿日:2007年06月30日 19:23